Год перемен!

8 Октября 2020
Год перемен!

Дорогие ученики и друзья Школы!


За шесть лет существования Школа постоянно менялась и двигалась по пути познания и развития. К новому учебному году мы обновили Школу с разных сторон: дополнена и улучшена образовательная программа, сделано более адаптивным расписание, школьные экзамены станут ещё более интересными и разносторонними, сменились тренировочное помещение и адрес. Одни перемены оказались результатом долгой и упорной работы, другие стали для нас самих неожиданностью и новым испытанием. Так или иначе, Школа заметно преобразилась!

Работая по-новому, мы сохранили и те добрые моменты, что так полюбились нашим ученикам. Мы продолжаем внеурочные мероприятия, такие как общешкольные прогулки по лесу, катания на лыжах, походы в кино и проч. Нас ждут новые интересные лагеря и тренировочные сборы. А когда успокоится карантинная обстановка, мы вновь организуем отдых и тренировки в Казахстане и Китае.

И всё же, стоит заметить, что Пекинская школа шаолиньского кунгфу – осталась нашей общей доброй историей. Мы регулярно и с теплотой вспоминаем наших первых китайских тренеров Лу Син Сина и Хуа Си, а также их коллег из Пекина Чжан Лаоши, Цай Гао, Чен По, Хун Лаоши, Фэн Лаоши и многих других, кто зародил в нас искру вдохновения мира боевых искусств, подарив бесценные знания, которыми мы теперь делимся со своими учениками. Вспоминая впечатляющие мастер-классы по каллиграфии, благодарим Мастера Фу Бяо и Наталью Евгеньевну Матвеенко за решение открыть в нашем городе Школу кунгфу и за тот активный старт, который познакомил учителей и учеников столь близко с этой культурой.

После Пекина были и Чан Чунь с их великолепными мастерами Сун Лян Цзи и Сунь Лян Дао, и сам Храм Шаолинь с его мощным напоминанием об истоках и смыслах кунгфу, физических и духовных практик, внешнем и внутреннем содержании Искусства.

Три минувших года, были годами саморазвития и самоопределения Школы. Мы изучили полную программу Пекинской школы и даже заглянули много глубже, в тайцзи и цигун, встретили на своём пути прекрасных Учителей и сопоставили богатейший опыт Чанчуня и Пекина с Учением Шаолиня. Чтобы поддержать ребят, желающих спортивных вершин, и помочь им в личных достижениях и при поступлении, была освоена полная спортивная программа, комплексы которой не предусматривала программа пекинская. Накопленный опыт работы с учащимися всех возрастов помог нам превратить тренировочные сборы в целые приключенческие туры с всесторонним развитием учеников. Первые Ученики Школы подрастают и уже начинают передавать свои уникальные знания новому поколению школьников. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что у Школы есть свой стиль, создающий особую атмосферу, и собственный путь, по которому мы смело идём дальше, не блуждая среди воспоминаний.

Мы не изменились сегодня, мы продолжаем путь развития и перемен. Вынужденные перемены позволили нам навести порядок в логике эволюции Школы. «Пекинская школа шаолиньского кунгфу», теперь - это страницы нашей летописи. Алтайская краевая общественная организация «Школа кунгфу и ушу «Заповедное Искусство» - это новое официальное название нашей Школы, под которым мы продолжим вдохновлять сердца, объединять друзей, нести и оберегать уникальную красоту знаний и культуры Шаолиня!


П.С. Период обновления выпал на завершение шестилетней программы обучения первого набора Школы, а это означает, что те ученики, которые серьёзно относились к учебному процессу и овладели полной программой, получат свои выпускные дипломы!

Зайковский Роман Павлович,
руководитель Школы, старший тренер.



Возврат к списку