О работе Школы в условиях самоизоляции

1 Июня 2020
О работе Школы в условиях самоизоляции

Добрый день, друзья!

Что нас ждёт летом, и как мы проводим июнь?

Напоминаю, что очные тренировки в помещениях Пекинской школы прекращены в конце марта в связи с выходом указа губернатора, запрещающего ведение тренировочной деятельности. К 25 мая министерство спорта края подготовило план поэтапного выхода из режима самоизоляции, который будет реализован только после нового разрешающего указа губернатора. Однако, вопреки ожиданиям, после майских праздников статистика распространения вируса проявила негативную тенденцию. В связи с этим, Алтайский край пока не вошёл в список регионов, снимающих ограничения. Т.е. официально сейчас нам запрещено проводить тренировки даже на стадионе школы.

Когда разрешат? Позиция краевой администрации такова: для начала введения поэтапного снятия ограничений необходима статистика – менее 40 вновь заражённых вирусом в день, в течение недели. На текущий момент цифры: по 60-80 человек в день.

Как работаем? В мае мы провели эксперимент дистанционного обучения, который показал, что такая форма занятий хотя и требует некоторого привыкания, но является весьма эффективной. За месяц было проведено 9 онлайн-занятий и отснято более 30 видео уроков, по результатам которых ученики выполнили индивидуальную программу: прорабатывали комплексы, изучали новые, готовились и принимали участие в соревнованиях. И что самое важное, восстановили активность и физическую форму после пропущенного месяца.

Уважаемые спортсмены и родители, вы обращаетесь ко мне с просьбой возобновить занятия «как-нибудь», со ссылкой на некоторые клубы и других тренеров, которые организовали очные занятия, не дожидаясь снятия карантина. Я понимаю вашу усталость от ограничений и ваше желание, но прошу набраться терпения, не терять стойкости и поступать по совести, соблюдая правила установленные для охраны вашего здоровья. Люди, кто «смело» игнорирует правила самоизоляции и масочного режима, тем самым участвуют в увеличении срока карантина и запретов для всех остальных жителей.

Мы не станем игнорировать, прятаться или делать вид, что незнакомы. Тренеры и спортсмены Пекинской школы шаолиньского кунг-фу не принимают участие в нарушающих закон действиях, предпочитая сберечь своим семьям и друзьям здоровье и своё доброе имя.

До снятия запрета на очную спортивную деятельность, мы продолжаем вести занятия дистанционно. Сразу же после снятия запрета встречаемся и продолжаем летние тренировки на стадионе 125 школы. До тех пор сохраняем майское расписание.

Лагеря и отдых.

Договорённости по всем ранее запланированным лагерям в силе! Есть высокая вероятность, что откроют туризм по регионам и даже границу. Следим за ситуацией, и подстраиваемся под неё.

Рекомендую, всем желающим принять участие в поездках или пришкольных сборах, пребывать в некоторой готовности. В случае позднего снятия запретов мы с вами сумеем организоваться в короткий срок и провести долгожданный отдых так, как планировали.

Следите за новостями Школы, не падайте духом!

Призываю спортсменов и всех, кто засиделся, не ждать с моря погоды и приступить к тренировкам уже сейчас. Звоните 717-418, буду рад видеть всех вас на занятиях!

Здоровья! Скучаю по всем.

С уважением,

руководитель Школы, Зайковский Роман Павлович.

Возврат к списку