В Чебоксарах открылся филиал Пекинской школы шаолиньского кунг-фу

31 Августа 2017
С сентября центр боевых искусств Кэмпо переименовывается на Пекинскую школу шаолиньского кунг-фу филиал г.Чебоксары.

Пекинская школа шаолиньского кунг-фу образована в 1992 году. За 22 года своего существования школа внесла большой вклад в развитие кунг-фу во всем мире.
Сегодня в Пекине и многочисленных филиалах занимается 8000 студентов.


Создатель и руководитель Пекинской школы шаолиньского кунг-фу — господин Фу Бяо.


Он мастер кунг-фу, воспитанник Шаолиньского монастыря, известный лидер современного Китая.


Правительство признало его одним из 10 выдающихся реформаторов КНР. В своей стране он известен как мастер боевых искусств, педагог, поэт, каллиграф, бизнесмен, общественный деятель и дипломатический посланник ООН.

Совместно с руководством головного центра Пекинской школы шаолиньского кунг-фу разработана 6-летняя программа обучения. Она предусматривает промежуточные экзамены по различным дисциплинам. По окончании обучения спортсмены должны профессионально овладеть 28 стилями кунг-фу, 13 из которых не предусматривают оружие (из них 3 стиля — подражательные) и 11 видов с оружием (меч, шест, алебарда, цепь, хлыст, нунчаки, шаолиньский веер и т. д.).

Спортсмены, успешно сдавшие экзамены, получат дипломы школы международного образца.

Обучение в чебоксарском филиале школы предусматривает регулярные поездки в Китай на учебно-тренировочные сборы в головном центре. Ежегодно школа выделяет 10 бесплатных мест для детей из малоимущих семей и 8 бесплатных мест для пенсионеров. Остальные спортсмены проходят месячное обучение по себестоимости. В свободное от тренировок время дети выезжают на экскурсии: Великая китайская стена, Запретный город, Олимпийская деревня, парк развлечений, Ущелье дракона и другие.

Спортсмены филиалов школы имеют прямой доступ ко всем мероприятиям, которые проводит главный тренировочный центр. На сегодня это международный фестиваль кунг-фу и Международный чемпионат по кунг-фу. В этих престижных соревнованиях ежегодно участвует более 6000 спортсменов со всего мира.
Пекинская школа шаолиньского кунг-фу является членом Федерации кунг-фу России. Поэтому все спортсмены школы могут участвовать в официальных российских турнирах — от регионального уровня до чемпионатов мира. Это возможность получения спортивных разрядов по российской системе (вплоть до мастера спорта). Также есть возможность присуждения уровней мастерства по китайский системе дуаней. Любой воспитанник школы может подниматься по лестнице спортивного мастерства без ограничений. Это шанс получить признание на международном уровне.

Возврат к списку